개인정보처리방침

참조은치과는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
참조은치과는 개인정보보호 관련 주요 법률인「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다.

또한, 참조은치과는「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 참조은치과의 「개인정보처리방침」을 홈페이지(http://www.cjdental.co.kr)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

참조은치과의「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.
참조은치과의「개인정보처리방침」이 변경될 경우 변경된 사항을 홈페이지(http://www.cjdental.co.kr)를 통하여 공지합니다. 참조은치과의 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

 

■ 개인정보의 수집 및 이용 목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명, 생년월일 등의 사항으로 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 병원이 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

①서비스 제공에 대한 계약이행 및 서비스제공에 필요한 조건으로 사용
온라인 상담/답변, 사용후기의 배포, 사용자가 동의한 정보에 대한 이메일 배포
②회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
③마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 (회원님의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)

 

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

수집항목
①최초 회원가입시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.
– 이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(이메일/전화번호)
②서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
– 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보

수집방법
①홈페이지를 통한 회원가입, 상담 게시판, 이벤트행사
②생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

■ 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

– 보존항목: 회원님께서 제공한 이름, 생년월일, 이메일주소
– 보존근거: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
– 보존기간: 회원탈퇴 후 1년

 

■ 개인정보관리책임자

개인정보관리책임자
성명 : 박경순
직위 : 참조은치과병원 원장
전화번호 : 043-296-3500
이메일 : cjdental@naver.com

개인분쟁조정위원회(http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회(http://www.eprivacy.or.kr / (02)580-0533~4)
대검찰청 사이버범죄수사단(http://www.spo.go.kr / (02)3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr /(02)392-0330)

 

■ 개인정보의 안전성 확보조치

본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

 

■ 정책 변경에 따른 공지의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해
고지할 것입니다.

– 공고일자 : 2011년 9월 30일
– 시행일자 : 2010년 10월 1일